今日は食感☆1パック30円の豆腐を生湯葉風にする方法 レシピあり

今日は食感☆1パック30円の豆腐を生湯葉風にする方法
  1. おいしそう!

こんにちは。 雑食館のtakaです。 さっそくですが、今日の一品は、コレ~ 一見すれば、豆乳したたる 「汲み上げ湯葉」 でございます。 乾物にしても湯葉はけして安い食べ物とは言えませんが、引き上げや汲み上げなどの生の湯葉も、京都など割と頻繁に食べられている地域を除いては、けっこうお高い食べ物でありますよね~ と、いうことで…… 今回は、この生湯葉を自分で作ってしまおう!! しかも、 たったの3......

takaさん

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富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。