レシピブログ
こんにちは。 雑食館のtakaです。 さっそくですが、今日の一品は、コレ~ 一見すれば、豆乳したたる 「汲み上げ湯葉」 でございます。 乾物にしても湯葉はけして安い食べ物とは言えませんが、引き上げや汲み上げなどの生の湯葉も、京都など割と頻繁に食べられている地域を除いては、けっこうお高い食べ物でありますよね~ と、いうことで…… 今回は、この生湯葉を自分で作ってしまおう!! しかも、 たったの3......
生湯葉のいくら添え
柚子胡椒ドレッシングd...
湯葉のウニのせ
肌寒い日にピッタリ湯葉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ