☆秋鮭ときのこの生クリーム煮
【材料】(3人分)
・生鮭の切り身 3切 【調味料】
・生しいたけ 4枚 ・塩、こしょう 適量
・しめじ 半房 ・生クリーム 150~200cc
・にんにく 1片 ・オリーブオイル 適量
・レモン輪切り 3枚
【作り方】
1、生鮭に塩を振りか......
-
-
実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を
経営しています。私もお手伝いながら、
雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った
料理の勉強をしています。
病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を
作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。