レシピブログ
こんにちは。昨日から、出雲市も雪がチラチラと舞っています。 地元の新聞の一覧に米粉カスタードクリームの作り方掲載されていて 「これは作りたい!」と思い早速、今日試してみました。 鍋にバター10g・卵2個・砂糖大さじ4杯・牛乳200ccを入れてよく混ぜ 米粉大さじ2杯を入れ溶かす。 中火にかけ、焦がさないようかき混ぜ、とろみががついたら、火からおろし 冷まして完成でした。 ほんと、あっという......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...