簡単!米粉のカスタードクリーム レシピあり

簡単!米粉のカスタードクリーム
  1. おいしそう!

こんにちは。昨日から、出雲市も雪がチラチラと舞っています。 地元の新聞の一覧に米粉カスタードクリームの作り方掲載されていて 「これは作りたい!」と思い早速、今日試してみました。 鍋にバター10g・卵2個・砂糖大さじ4杯・牛乳200ccを入れてよく混ぜ 米粉大さじ2杯を入れ溶かす。 中火にかけ、焦がさないようかき混ぜ、とろみががついたら、火からおろし 冷まして完成でした。 ほんと、あっという......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。