レシピブログ
こんにちは。昨日から、出雲市も雪がチラチラと舞っています。 地元の新聞の一覧に米粉カスタードクリームの作り方掲載されていて 「これは作りたい!」と思い早速、今日試してみました。 鍋にバター10g・卵2個・砂糖大さじ4杯・牛乳200ccを入れてよく混ぜ 米粉大さじ2杯を入れ溶かす。 中火にかけ、焦がさないようかき混ぜ、とろみががついたら、火からおろし 冷まして完成でした。 ほんと、あっという......
米粉だんごのぜんざい
砂糖バター不使用でも美...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...