ひえのコロッケ レシピあり

ひえのコロッケ
  1. おいしそう!

☆材料(8個分) ・ひえ 200g ・かぶ 200g ・しめじ 300g ・昆布の水出し汁 600cc ・塩小さじ2と3分の2杯 【作り方】 ①かぶは、6分の1のくし形に切る しめじは、さいて、小さめのサイズのほぐしておく。 ②ひえは、細かい網の茶こし等に入れ、さっと水で洗う。 ③鍋に1のかぶ、しめじ、昆布の水出し汁を入れて火にかける 沸騰したら、ひえと塩を加えて、かき混ぜなが......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。