トマトとコーンごはん(もちあわ・押し麦入り) レシピあり

トマトとコーンごはん(もちあわ・押し麦入り)
  1. おいしそう!

材料:3人分 ・白米(370g) もちあわ(40g) 押し麦(40g) 合わせて3合分(450g)になる ・トマト 3個 ・とうもろこし 100g ・出し昆布 5cm角1枚 ・にんにくじょうゆ 小さじ1 ・米サラダ油(菜種油) 小さじ3 ・塩(自然塩) 小さじ1と少々 ☆作り方 1、白米を先に研いで洗い、ザルにあげておく。 2、押し麦ともちあわは......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。