もちきびのスープ レシピあり

もちきびのスープ
  1. おいしそう!

☆押し麦のミネストローネをアレンジして、もちきびを使って作りました。 材料 (3人分) ・もちきび(20g) ・昆布 5cm角 ・玉ねぎ(半玉) 100g ・水 600CC ・じゃが芋(小2個) ・塩 小さじ1杯 ・人参 30g ・トマト中(1個) 100g 作り方 ①野菜をそれぞれ、1cm位のサイズに角切りにする。 ②もちきび......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。