レシピブログ
2月に婦人会の14名の主婦の皆さまに雑穀料理の調理実習と講習会を 開催させて頂きました。 上の写真は、その時の料理です。 ✿11穀ごはん ✿ヒエのクリームコロッケ ✿もちきびのミネストローネ ✿黒米粉のシフォンケーキ スープは、昆布出しと塩のみで味つけ、後は、もちきびと野菜の旨みが出て 好評でした。 ヒエのコロッケは、揚げ物で時間がかかりましたが、あっさりと美味しいと 言ってもら......
簡単!雑穀入りとろとろ...
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!美味しい雑穀クッ...
ハムといんげんの雑穀サ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...