レシピブログ
2月に婦人会の14名の主婦の皆さまに雑穀料理の調理実習と講習会を 開催させて頂きました。 上の写真は、その時の料理です。 ✿11穀ごはん ✿ヒエのクリームコロッケ ✿もちきびのミネストローネ ✿黒米粉のシフォンケーキ スープは、昆布出しと塩のみで味つけ、後は、もちきびと野菜の旨みが出て 好評でした。 ヒエのコロッケは、揚げ物で時間がかかりましたが、あっさりと美味しいと 言ってもら......
簡単!美味しい雑穀クッ...
腸から元気に☆雑穀ブレ...
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...