レシピブログ
2月に婦人会の14名の主婦の皆さまに雑穀料理の調理実習と講習会を 開催させて頂きました。 上の写真は、その時の料理です。 ✿11穀ごはん ✿ヒエのクリームコロッケ ✿もちきびのミネストローネ ✿黒米粉のシフォンケーキ スープは、昆布出しと塩のみで味つけ、後は、もちきびと野菜の旨みが出て 好評でした。 ヒエのコロッケは、揚げ物で時間がかかりましたが、あっさりと美味しいと 言ってもら......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...