2月に開催した雑穀料理講習会

2月に開催した雑穀料理講習会
  1. おいしそう!

2月に婦人会の14名の主婦の皆さまに雑穀料理の調理実習と講習会を 開催させて頂きました。 上の写真は、その時の料理です。 ✿11穀ごはん ✿ヒエのクリームコロッケ ✿もちきびのミネストローネ ✿黒米粉のシフォンケーキ スープは、昆布出しと塩のみで味つけ、後は、もちきびと野菜の旨みが出て 好評でした。 ヒエのコロッケは、揚げ物で時間がかかりましたが、あっさりと美味しいと 言ってもら......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。