レシピブログ
今日は、季節の食材” 筍 ”。。。 我が家には、↓↓↓のカードが あるのですが、ポン(4歳)も ピン(2歳)も 筍は覚えるまでに けっこう時間がかかりました。。。 やっぱりふだん見慣れている 食材は覚えているけれど 筍のように、年に数回しか見ない 季節の食材はなかなか。。。 というわけで、この季節 筍が出回ると、必ず1度は買って 子供たちに見せるよう......
筍と豚トロの食感がくせ...
常備菜☆筍ツナひじき
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...