自家製麺つゆレシピとサッパリ夏メニューの晩ごはん レシピあり

自家製麺つゆレシピとサッパリ夏メニューの晩ごはん
  1. 12
    おいしそう!

夏がどんどん近づいてきていますねッ この季節になってくると、私が仕込むものの1つ。。。 自家製の ”麺つゆ” そうめんナド登場回数が多くなりますからね~ 麺つゆ ●材料 昆布・・・15㎝角1枚 干し椎茸(大)・・・2~3枚 いりこ・・・5~6本 水・・・900ccくらい 鰹節・・・ひとつかみ 醤油・・・200cc......

PONCYANさん

PONCYANさん

お料理は苦手でしたが、料理人のパパさんと2人の子供が喜んで食べてくれるよう修行中です。