ひの菜の桜漬けと晩ごはん~お気に入りの絵本 レシピあり

ひの菜の桜漬けと晩ごはん~お気に入りの絵本
  1. 7
    おいしそう!

今日もまた、昨日に引き続き。。。普段あまり見かけない食材の ご紹介とお料理ですッ(*^^*) 今回はコチラ↓↓↓の野菜。。。ご存知でしょうか? 見た目は細長い大根? と言った感じ。。。 コレは ひの菜(日野菜) というカブラの一種です 滋賀県日野町が発祥地の為 この名が付けられたそうで 秋~晩秋 にかけての ちょうど今が旬のお野菜 お漬物に......

PONCYANさん

PONCYANさん

お料理は苦手でしたが、料理人のパパさんと2人の子供が喜んで食べてくれるよう修行中です。