レシピブログ
鮮度のいい イカ を見ると、ついつい買ってきてしまいます。。。 ちなみにイカの鮮度は、色で分かります。 とれたてのイカは透明⇒茶色⇒白と変化するんです スーパーなどで買う場合は、キレイに全体が茶色くなっているくらいの ものがいいと思います(透明のものはあまりないので・・・) その後だんだん茶色いところが減り、白くなっていきます そして、下処理したら胴の部分と足の部分は 別々に 保存 ......
ギリシャ風ひよこ豆とイ...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
わけぎとイカのぬた和え...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...