レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮮度のいい イカ を見ると、ついつい買ってきてしまいます。。。 ちなみにイカの鮮度は、色で分かります。 とれたてのイカは透明⇒茶色⇒白と変化するんです スーパーなどで買う場合は、キレイに全体が茶色くなっているくらいの ものがいいと思います(透明のものはあまりないので・・・) その後だんだん茶色いところが減り、白くなっていきます そして、下処理したら胴の部分と足の部分は 別々に 保存 ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...