レシピブログ
鮮度のいい イカ を見ると、ついつい買ってきてしまいます。。。 ちなみにイカの鮮度は、色で分かります。 とれたてのイカは透明⇒茶色⇒白と変化するんです スーパーなどで買う場合は、キレイに全体が茶色くなっているくらいの ものがいいと思います(透明のものはあまりないので・・・) その後だんだん茶色いところが減り、白くなっていきます そして、下処理したら胴の部分と足の部分は 別々に 保存 ......
大根とイカの韓国風煮
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...