レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮮度のいい イカ を見ると、ついつい買ってきてしまいます。。。 ちなみにイカの鮮度は、色で分かります。 とれたてのイカは透明⇒茶色⇒白と変化するんです スーパーなどで買う場合は、キレイに全体が茶色くなっているくらいの ものがいいと思います(透明のものはあまりないので・・・) その後だんだん茶色いところが減り、白くなっていきます そして、下処理したら胴の部分と足の部分は 別々に 保存 ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...