冷凍のいんげんと、鶏むね肉(小肉)に下味を付け、冷凍保存しておいた1品です。下味冷凍は、忙しい主婦の強い味方ですよね。
★材料
(2人分)
鶏むね肉(小肉)
300g
冷凍いんげん
250g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
酢
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
チューブにんにく
適量
チューブ生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
保存袋に、鶏むね肉(小肉)と、いんげんを入れる。
2.
調味料を分量分、全て、1に入れ、しっかりと揉み込む。
3.
冷凍保存する。
4.
使う前に、保存袋から出して、皿に盛り、電子レンジで、火が通るまで加熱する。
肉が生だと、食あたりの原因になりますので、電子レンジで加熱する際は、しっかりと火を通して下さい。