タンパク質が豊富な魚肉ソーセージとビタミンCが豊富な小松菜を使った栄養満点な1品です。
★材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
2本
小松菜
2束
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
料理酒
大さじ1
チューブにんにく
適量
★作り方
(5~15分)
1.
魚肉ソーセージは、斜め切りにし、小松菜は、3cm幅に切る。
2.
熱したフライパンに、ごま油を引き、魚肉ソーセージに軽く色がつくまで炒める。
3.
小松菜を加え、合わせた調味料を、回し入れ、更に炒める。
4.
火を止め、皿に盛り付ける。
小松菜は、事前に、2分ほど、電子レンジで加熱しておくと、更に時短になります。