魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め

魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

タンパク質が豊富な魚肉ソーセージとビタミンCが豊富な小松菜を使った栄養満点な1品です。

★材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • 小松菜

    2束

  • ごま油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • チューブにんにく

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚肉ソーセージは、斜め切りにし、小松菜は、3cm幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに、ごま油を引き、魚肉ソーセージに軽く色がつくまで炒める。

  3. 3.

    小松菜を加え、合わせた調味料を、回し入れ、更に炒める。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は、事前に、2分ほど、電子レンジで加熱しておくと、更に時短になります。

こずりんこさん

こずりんこさん

発酵&ハーブ・スパイス料理家。夫との2人暮らし。簡単で、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。