レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぴよの日記 にて紹介されていた「たけのこの唐揚げ」がおもしろそうだったので普通の鶏の唐揚げと一緒につくってみようと思ってね。何より作り方が簡単ってのがイイ。筍の水煮を茹でて下味つけて片栗粉つけて揚げるだけだって。だけど、これつくった時は「筍の水煮を茹でる」という工程を見落としていたのか「水煮なんだから茹でなくてもいいんぢゃね?」と思ったのか確か水煮パックから出してそのまま下味の工程に移行したはず......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)