レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とーちゃんのおべんと の「6月8月 シャケ弁+鶏レバ塩糀煮」にて紹介されていた「鶏レバ塩麹煮」がウマソーだったのでウチの塩麹もまだちょっと残ってるし、つくってみようと思ってね。何より作り方が簡単ってのがイイ。(おのみささんって方のレシピらしいんだけど)レバーに塩麹まぶして一晩おいて、ヒタヒタの水から生姜と一緒に火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮るだけだって。その後、火を消して自然に冷ましたら出来......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏むねチャーシュー
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪