レシピブログ
とーちゃんのおべんと の「6月8月 シャケ弁+鶏レバ塩糀煮」にて紹介されていた「鶏レバ塩麹煮」がウマソーだったのでウチの塩麹もまだちょっと残ってるし、つくってみようと思ってね。何より作り方が簡単ってのがイイ。(おのみささんって方のレシピらしいんだけど)レバーに塩麹まぶして一晩おいて、ヒタヒタの水から生姜と一緒に火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮るだけだって。その後、火を消して自然に冷ましたら出来......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...