冷蔵庫の残り物を炒めて水入れてXO醤焼きのたれで味を調えるだけだから超簡単。
★材料
(1人分)
ごはん
丼一杯分
キャベツ
適量
大根
適量
ベーコン
適量
卵
1個
ゴマ油
適量
XO醤焼きのたれ
適量
水
300~400ml
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツや大根、ベーコンなど冷蔵庫にある野菜や肉を食べやすい大きさに切って、ゴマ油を引いたフライパンで炒める。(あ、卵も入れたわ)
2.
大体火が通ったら1のフライパンに水を投入。
3.
煮立ったところでXO醤焼きのたれを入れて味を調える。
4.
丼飯に3をぶっかけて完成。
使う野菜や肉などにはこだわらず冷蔵庫にあるものでいろいろやってみよう!