レシピブログ
『関西食文化研究会』第11回イベント 蒸し料理を、究めて極める。『蒸す』 まず、川崎 寛也先生の基調講演で「蒸す」ことの意味や、 機能を科学的に解明されたお話を聞きました。 「100℃の水蒸気、または100℃以下の霧が食材を包み ながら加熱すること」 が「蒸す」の定義になります。 「和・洋・中」料理全てにある調理法です。 この蒸気を使った調理法から、水蒸気蒸留で香りだけを 取り出し、考え......
じゃがいものスープ、白...
オイルサーディンと白ト...
おうちでトリュフご飯
豆腐トリュフ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット