レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『関西食文化研究会』第11回イベント 蒸し料理を、究めて極める。『蒸す』 まず、川崎 寛也先生の基調講演で「蒸す」ことの意味や、 機能を科学的に解明されたお話を聞きました。 「100℃の水蒸気、または100℃以下の霧が食材を包み ながら加熱すること」 が「蒸す」の定義になります。 「和・洋・中」料理全てにある調理法です。 この蒸気を使った調理法から、水蒸気蒸留で香りだけを 取り出し、考え......
ポルチーニ岳とトリュフ...
みりん粕でトリュフ
じゃがいものスープ、白...
オイルサーディンと白ト...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...