トマト&バジルの冷製パスタ ~とちぎ野菜レシピ②~ レシピあり

トマト&バジルの冷製パスタ ~とちぎ野菜レシピ②~
  1. おいしそう!

私が好きなトマトの食べ方は・・・ 「ちゃんと冷たい」 か、 「しっかり温かい」 か。 ・冷たい →湯むきして 『はちみつオリーブオイルがけ』 か、 『冷製パスタ』 ・温かい →よく熟れたものを煮込んだ 『ミネストローネ』 のことが多い。 トマトは、何にでもよく合うし、扱いやすい野菜なので、調理法も様々だけど 家族の好みもあって、個体と液体の間・・・とか、卵でとじてなんとなく温かい・・・......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。