カルシウムたっぷり小松菜丼 レシピあり

カルシウムたっぷり小松菜丼
  1. おいしそう!

今朝の朝食は、お弁当用に時々作る 「小松菜と桜エビのソフトふりかけ」 に 目玉焼きを乗せてみた。きのこと豆腐のお味噌汁を添えて、まずまずの栄養バランス カルシウムたっぷり小松菜丼 小松菜は、これから冬に向けて旬をむかえる青菜。 横浜でも、たくさん作られている野菜 です。 とっても栄養豊富で、 カルシウムやカリウム、鉄分 が豊富。 同じく カルシウム が豊富な 桜エビ と合わせて、骨にとっても......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。