レシピブログ
ここ最近の、我が家のおやつに大活躍なのが、 大学芋~。 といっても、サツマイモではなく 「里芋」 で作ります。 真っ白で淡白な味わいの里芋は、どんな料理にも馴染む優秀なお芋ですが、 大学芋にすると、食感の滑らかさが際立ちます~ お芋自体の味が甘すぎないので、 タレの風味とのメリハリが美味しくて ついつい、食べすぎる・・・なんてことも。 でも、里芋ですから。子供にはいっぱい食べてもらっちゃいます。......
里芋と蓮根の照り焼き風
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の明太子和風あんか...
小麦粉、バター不要!里...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群