里芋のとろ~り大学芋 レシピあり

里芋のとろ~り大学芋
  1. おいしそう!

ここ最近の、我が家のおやつに大活躍なのが、 大学芋~。 といっても、サツマイモではなく 「里芋」 で作ります。 真っ白で淡白な味わいの里芋は、どんな料理にも馴染む優秀なお芋ですが、 大学芋にすると、食感の滑らかさが際立ちます~ お芋自体の味が甘すぎないので、 タレの風味とのメリハリが美味しくて ついつい、食べすぎる・・・なんてことも。 でも、里芋ですから。子供にはいっぱい食べてもらっちゃいます。......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。