緑野菜とタコの塩昆布和え ~冷凍野菜の5分レシピ⑥~ レシピあり

緑野菜とタコの塩昆布和え ~冷凍野菜の5分レシピ⑥~
  1. 1
    おいしそう!

今日は、 「野菜ソムリエが選んだ5種類の緑野菜ミックス」 を使った、もう1品をご紹介します。 緑野菜とタコの塩昆布和え <作り方> 2人分 ①緑野菜ミックス 1/2袋を電子レンジで2~3分チンして解凍する ②その間に、刺身用のタコをぶつ切りにする ③ ①と②、塩昆布を和えて数分馴染ませたら、出来上がり 今回も、あっという間でしたね この緑野菜ミックスは5種の野菜の緑色の濃淡が美......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。