椎茸とエビのアヒージョ レシピあり

椎茸とエビのアヒージョ
  1. 3
    おいしそう!

わが家の椎茸くん、まずは「アヒージョ」で食べてみました 椎茸とエビのアヒージョ 〈材料〉3人分 ・しいたけ 10枚程度 ・エビ 10尾程度 ・パンチェッタ(厚切りベーコン)50g ・にんにく 3片 ・オリーブオイル 適量 ・パン粉 適量 ・イタリアンパセリ 少々 〈作り方〉 ①しいたけは傘と軸に分け半分にカット、エビは殻と背わたを取り除く。にんにくは粗くつぶし、ベーコンは5mmの......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。