もちもち新ジャガのニョッキでカブの葉ジェノベーゼ! レシピあり

もちもち新ジャガのニョッキでカブの葉ジェノベーゼ!
  1. おいしそう!

先日ブログアップした、春野菜のジェノベーゼソースのワークショップで持ち帰った「カブの葉ジェノベーゼソース」。 真空パックのまま冷凍保存していましたが、ニョッキを作ったので、さあ出番です 新ジャガ一袋分を一気に仕込みました。 〈材料〉 じゃがいも500g分 ・新ジャガ  500g ・オリーブオイル 80cc ・パルメザンチーズ(粉) 大さじ2 ・強力粉 100g ・薄力粉 100g ・塩/コショ......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。