レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月の野菜ソムリエアワードのお土産に入っていた、エフピコ社の 「蒸せるんです」 。 中身を入れて、蓋を閉じ、電子レンジでチンするだけで簡単に「蒸し料理」が出来るとのことなので、使ってみました この時期よく作る、アサリのワイン蒸しを作ってみることに。 まず、容器にアサリ20個を入れて、ニンニクのみじん切りをまぶし、ワイン大さじ1をかけます。 蓋をして、電子レンジ500Wで3分チン。 まだ、口が開い......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
☆【はくばく もちきび...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット