エフピコ「蒸せるんです」で、アサリのワイン蒸し♪

エフピコ「蒸せるんです」で、アサリのワイン蒸し♪
  1. おいしそう!

先月の野菜ソムリエアワードのお土産に入っていた、エフピコ社の 「蒸せるんです」 。 中身を入れて、蓋を閉じ、電子レンジでチンするだけで簡単に「蒸し料理」が出来るとのことなので、使ってみました この時期よく作る、アサリのワイン蒸しを作ってみることに。 まず、容器にアサリ20個を入れて、ニンニクのみじん切りをまぶし、ワイン大さじ1をかけます。 蓋をして、電子レンジ500Wで3分チン。 まだ、口が開い......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。