レシピブログ
11月の「みなとみらい農家朝市」で、とても好評だった里芋レシピをご紹介しますね。 マッシュ里芋の和風サラダ 〈材料〉 里芋 小6個 (400gくらい) しょう油 大さじ1 みりん 大さじ1 トッピング (ジャコ、ゴマ、海苔、小ネギ) お好み量 〈作り方〉 ①里芋は皮をむいて一口大に切り、サッと水にさらしてから、 ひたひたの水で15分程度ゆでる。 ②水分を切り、熱いうちにつぶして、合わ......
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
トロトロ•ふるふる 里...
里芋と豚肉の照り焼き
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き