11月のマルシェレシピは「マッシュ里芋の和風サラダ」 レシピあり

11月のマルシェレシピは「マッシュ里芋の和風サラダ」
  1. 1
    おいしそう!

11月の「みなとみらい農家朝市」で、とても好評だった里芋レシピをご紹介しますね。   マッシュ里芋の和風サラダ 〈材料〉 里芋  小6個 (400gくらい) しょう油  大さじ1 みりん  大さじ1 トッピング (ジャコ、ゴマ、海苔、小ネギ)  お好み量 〈作り方〉 ①里芋は皮をむいて一口大に切り、サッと水にさらしてから、 ひたひたの水で15分程度ゆでる。 ②水分を切り、熱いうちにつぶして、合わ......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。