レシピブログ
お彼岸にはスーパー等にたくさんのおはぎが並びます。 それを見てハッと思い出し、作りたくなる・・・というのが毎年の習慣です。 今年は「きなこ」が切れていたので「すりごま&ごま塩」を混ぜたもので代用してみると、甘塩っぱくてとてもいい感じになりました。 基本のおはぎの作り方も再掲しておきますね。 【材料】 6個×3種類分 ・もち米 2合 ・うるち米 1合 ・水 550ml ・......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
人気のサバ缶で♪豆苗と...
新米に合うおかず。豚肩...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...