レシピブログ
お彼岸にはスーパー等にたくさんのおはぎが並びます。 それを見てハッと思い出し、作りたくなる・・・というのが毎年の習慣です。 今年は「きなこ」が切れていたので「すりごま&ごま塩」を混ぜたもので代用してみると、甘塩っぱくてとてもいい感じになりました。 基本のおはぎの作り方も再掲しておきますね。 【材料】 6個×3種類分 ・もち米 2合 ・うるち米 1合 ・水 550ml ・......
きゅうりと長芋のお酢な...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
柿入り練りゴマの白和え
菜の花のゴマ味噌和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」