池田隼人の牛丼

池田隼人の牛丼

料理紹介

池田隼人です。
本日お送りする丼は、牛丼。
とても簡単に作ることが出来、ボリューム満点の料理です。

★材料
  • 牛バラ肉

    200g

  • 玉葱

    1/2個

  • すき焼きのたれ

    100㎖

  • 50㎖

  • ご飯

    適量

  • 紅しょうが

    適量

★作り方
  1. 1.

    玉葱をくし切りにする。

  2. 2.

    フライパンにすき焼きのたれと水を入れて火にかけ、玉葱を加えて、しんなりしたら牛肉を加えて煮込む。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、2と紅しょうがをのせて完成!

★ワンポイントアドバイス

※薄味が好みの方は、すき焼きのたれ:水=1:1で調理してください。
※節約のため牛肉の量を少なくしたい場合は、豆腐又は油揚げを入れるのがオススメです。その際は、牛肉を入れるのと一緒に豆腐又は油揚げを入れてください。