池田隼人です。
本日お送りする丼は、牛丼。
とても簡単に作ることが出来、ボリューム満点の料理です。
牛バラ肉
200g
玉葱
1/2個
すき焼きのたれ
100㎖
水
50㎖
ご飯
適量
紅しょうが
適量
1.
玉葱をくし切りにする。
2.
フライパンにすき焼きのたれと水を入れて火にかけ、玉葱を加えて、しんなりしたら牛肉を加えて煮込む。
3.
丼にご飯を盛り、2と紅しょうがをのせて完成!
※薄味が好みの方は、すき焼きのたれ:水=1:1で調理してください。
※節約のため牛肉の量を少なくしたい場合は、豆腐又は油揚げを入れるのがオススメです。その際は、牛肉を入れるのと一緒に豆腐又は油揚げを入れてください。