池田隼人のソーセージ丼

池田隼人のソーセージ丼

料理紹介

池田隼人です。
簡単に作れるソーセージ丼。
背徳感が溢れるおいしさです。

※ソーセージ丼の写真を撮り忘れてしまいましたので、ソーセージの写真です。

★材料
  • ソーセージ

    好きな分

  • ごま油

    適量

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1

  • 白ごはん

    適量

  • 1個

★作り方
  1. 1.

    お好みの量のソーセージを1㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を適量入れて、切ったソーセージをさっと炒める。
    ※しっかり焼いた方が好きな方は、皮が割れるまで焼くのがオススメです。

  3. 3.

    焼き肉のたれを入れて、軽く煮詰める。

  4. 4.

    ごはんに炒めたソーセージを盛り付け、中央に生卵をのせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

※辛いのが得意な方は、コチュジャンやキムチを入れても良いです。
※サッパリ和風に仕上げたい方は、焼き肉のたれではなく、白だし、柚子胡椒を入れて煮詰めるのがオススメです。