池田隼人です。
簡単に作れるソーセージ丼。
背徳感が溢れるおいしさです。
※ソーセージ丼の写真を撮り忘れてしまいましたので、ソーセージの写真です。
ソーセージ
好きな分
ごま油
適量
焼き肉のたれ
大さじ1
白ごはん
適量
卵
1個
1.
お好みの量のソーセージを1㎝幅に切る。
2.
フライパンにごま油を適量入れて、切ったソーセージをさっと炒める。
※しっかり焼いた方が好きな方は、皮が割れるまで焼くのがオススメです。
3.
焼き肉のたれを入れて、軽く煮詰める。
4.
ごはんに炒めたソーセージを盛り付け、中央に生卵をのせたら完成!
※辛いのが得意な方は、コチュジャンやキムチを入れても良いです。
※サッパリ和風に仕上げたい方は、焼き肉のたれではなく、白だし、柚子胡椒を入れて煮詰めるのがオススメです。