豚ばら肉の前菜~香味ソースがけ~ レシピあり

豚ばら肉の前菜~香味ソースがけ~
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    おいしそう!

 まだまだ肌寒い日が続きます。そんな日は冬の間、母がよく作ってくれた我が家では定番の中国料理、豚ばら肉の前菜~香味ソースがけ~。豚肉を煮込んだ後のスープはしょうがと長ねぎ効果で身体がポカポカ温まるおいしいスープになります。冷え性の私は料理にいつもしょうがや唐辛子、ねぎを使い体の内部から温めるようにしています。でも、冷えたビールは真冬でもやめられません。 ■豚ばら肉の前菜~香味ソースがけ~......

Reiさん

Reiさん

中国料理が大好き!中国滞在時に料理学校へ通い今は自宅で簡単に作れる本格中国料理を考える日々。楽しみはキッチンに立ちながらのビール☆