厚揚げ豆腐と野菜炒め~ピリ辛四川風味~ レシピあり

厚揚げ豆腐と野菜炒め~ピリ辛四川風味~
  1. 2
    おいしそう!

 私が中国料理を好きになった理由、それは四川料理の影響が強くありました。辛い料理が大好き!唐辛子の辛さは食べれば食べるほど慣れて麻痺していきます。レストランで中華やタイ料理を食べても辛さがたいてい物足りないと思うようになってしまいました。そして辛い料理と言えば四川料理と思っていた私が中国で夢中になってしまったのが湖南料理です。麻辣の四川料理に対して酸辣の湖南料理、中国で一番辛いといわれる湖南省の......

Reiさん

Reiさん

中国料理が大好き!中国滞在時に料理学校へ通い今は自宅で簡単に作れる本格中国料理を考える日々。楽しみはキッチンに立ちながらのビール☆