低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」

低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」
  1. おいしそう!

料理紹介

低脂質・高タンパクな作り置きメニューです。
料理というより、タッパーにつめるだけ。

★材料

(3人分)

  • 鶏むね

    9切れ

  • ブロッコリー

    240グラム

  • ほうれん草

    240グラム

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける

  2. 2.

    鶏むね肉を軽く焼き、火を通す

  3. 3.

    タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下

  4. 4.

    冷凍保存

  5. 5.

    食べたいときは適当な時間、レンジで解凍

  6. 6.

    好きな味付けをする

★ワンポイントアドバイス

鶏肉にしっかり火を通したい。

谷野稜【ヤノリョウ】さん

谷野稜【ヤノリョウ】さん

趣味は、街ブラ、たこ焼き、アウトドア。一人暮らしの男なりに、しっかり栄養とって健康に生きていきたいと思うアラフォーです。