レシピブログ
仕事帰り、駅前のお店でイチゴを購入。この季節サイズは小ぶりで価格もお手頃。というわけで、イチゴジャムを〓作りました材料イチゴ 好みの量砂糖 イチゴの重量の40%(控えめで20~30%の重量でも可能ですが保存がききません)レモン汁 適量の3つだけです。軽く水で洗い、水気を取り、ヘタをはずします。鍋に砂糖とイチゴを入れて2時間くらい置きます。その後火にかけてくつくつ煮ます。......
いちご大福 《3分でで...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴのトライフル
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...