レシピブログ
仕事帰り、駅前のお店でイチゴを購入。この季節サイズは小ぶりで価格もお手頃。というわけで、イチゴジャムを〓作りました材料イチゴ 好みの量砂糖 イチゴの重量の40%(控えめで20~30%の重量でも可能ですが保存がききません)レモン汁 適量の3つだけです。軽く水で洗い、水気を取り、ヘタをはずします。鍋に砂糖とイチゴを入れて2時間くらい置きます。その後火にかけてくつくつ煮ます。......
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴとべりーのスムー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...