トマトと紫蘇のカッペリーニ レシピあり

トマトと紫蘇のカッペリーニ
  1. おいしそう!

先日、初めてカッペリーニを食べた。イタリア語で髪の毛のように細いという意味を持つパスタのこと。知ってはいたが初めてで細く、繊細なパスタに感激した。今日の昼ご飯は、カッペリーニを作りました。パスタではなく、素麺を利用して…しかもあり合わせの材料で。ボールの中に適量のオリーブオイルと塩、胡椒刻んだトマト、紫蘇を入れて軽く混ぜます。茹でて冷水で冷やし、よく水を切った素麺をボールに入れて混ぜます。出来上が......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v