レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、初めてカッペリーニを食べた。イタリア語で髪の毛のように細いという意味を持つパスタのこと。知ってはいたが初めてで細く、繊細なパスタに感激した。今日の昼ご飯は、カッペリーニを作りました。パスタではなく、素麺を利用して…しかもあり合わせの材料で。ボールの中に適量のオリーブオイルと塩、胡椒刻んだトマト、紫蘇を入れて軽く混ぜます。茹でて冷水で冷やし、よく水を切った素麺をボールに入れて混ぜます。出来上が......
アボカドとベーコンのク...
奈良出身だもん。奈良漬...
和風パスタ☆めんつゆ&...
マジうま☆豆腐で簡単!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...