レシピブログ
先日、初めてカッペリーニを食べた。イタリア語で髪の毛のように細いという意味を持つパスタのこと。知ってはいたが初めてで細く、繊細なパスタに感激した。今日の昼ご飯は、カッペリーニを作りました。パスタではなく、素麺を利用して…しかもあり合わせの材料で。ボールの中に適量のオリーブオイルと塩、胡椒刻んだトマト、紫蘇を入れて軽く混ぜます。茹でて冷水で冷やし、よく水を切った素麺をボールに入れて混ぜます。出来上が......
春キャベツとあさりのク...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
ツナとレタスのオイルパ...
パスタの基本「スパゲッ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...