鶏ハム レシピあり

鶏ハム
  1. 1
    おいしそう!

2日前から仕込んでいた 鶏ハムが完成しました つるりと繊維がしまった出来栄え とりあえずレシピです 鶏ハム ①鶏胸肉一枚につき、大さじ1杯の 塩と同じく大さじ1杯の砂糖をまぶして ビニール袋にいれて 冷蔵庫で保存します *鶏胸肉は皮を剥いでおきます ②2~3日そのままおきます ③ボールに水を入れて30分位おきます ④鍋に湯を沸かし鶏胸肉を火が通るまで 茹でます ⑤薄くスライスして出来上がりです ......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v