丸ハゲの煮付け☆蓮根のきんぴら レシピあり

丸ハゲの煮付け☆蓮根のきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

新鮮な丸ハゲが手に入りました。 今の季節限定、たっぷり~肝付き 丸ハゲの煮付け ☆煮汁材料 砂糖       小さじ1杯 醤油       小さじ2杯 みりん     50ml 水            50ml ①魚が丸ごと入るサイズの鍋に☆の煮汁材料を入れて煮たたせる。 ②フツフツと煮たった所に丸ハゲを入れて煮付けます。 ③魚に火が通り煮汁が軽くとろみがつくような感じで火を止めます。 残った......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v