レシピブログ
来年度に活かせるように… 覚え書きです。 スポンジレシピはこちら ★ ←リンクします。 手作り感満載のクリスマスケーキです♪ 改善点 ・生クリームを35%と47%(タカナシ乳業)の混合で使用 ・室内の暖房を全て消しての作業。絞り袋に入れたクリームは手の温度で緩くなるような気がします。 ・いつもの事ですがデザインをきちんと考え迷う事のないように絞ること。 ・スポンジに挟むいちごの甘みが足りなかった......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
生クリームたっぷりシュ...
生クリームが余ったら♬...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト