レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来年度に活かせるように… 覚え書きです。 スポンジレシピはこちら ★ ←リンクします。 手作り感満載のクリスマスケーキです♪ 改善点 ・生クリームを35%と47%(タカナシ乳業)の混合で使用 ・室内の暖房を全て消しての作業。絞り袋に入れたクリームは手の温度で緩くなるような気がします。 ・いつもの事ですがデザインをきちんと考え迷う事のないように絞ること。 ・スポンジに挟むいちごの甘みが足りなかった......
長期保存に!冷凍牛乳・...
(卵、バター不使用)H...
とうもろこしのナチュラ...
レンジで超速簡単・節約...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...