レシピブログ
来年度に活かせるように… 覚え書きです。 スポンジレシピはこちら ★ ←リンクします。 手作り感満載のクリスマスケーキです♪ 改善点 ・生クリームを35%と47%(タカナシ乳業)の混合で使用 ・室内の暖房を全て消しての作業。絞り袋に入れたクリームは手の温度で緩くなるような気がします。 ・いつもの事ですがデザインをきちんと考え迷う事のないように絞ること。 ・スポンジに挟むいちごの甘みが足りなかった......
プロ仕様!生クリームを...
とうもろこしのナチュラ...
レンジで簡単・節約お菓...
簡単本格モンブランケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...