レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来年度に活かせるように… 覚え書きです。 スポンジレシピはこちら ★ ←リンクします。 手作り感満載のクリスマスケーキです♪ 改善点 ・生クリームを35%と47%(タカナシ乳業)の混合で使用 ・室内の暖房を全て消しての作業。絞り袋に入れたクリームは手の温度で緩くなるような気がします。 ・いつもの事ですがデザインをきちんと考え迷う事のないように絞ること。 ・スポンジに挟むいちごの甘みが足りなかった......
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームでまろやかに...
生クリームが余ったら♬...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!