レシピブログ
数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます この季節限定といえば筍。それに続きふきが食卓に登場します。そんなふきを使ってちらし寿司を作りました。 ふきの下処理から始まります。塩でいたずりし、茹でます。 そのあと筋を取り除き、しばらく水の中につけてあく抜きします。その後、薄いおだしで煮ます。 それがこちら↓↓↓ すし飯の中に、刻んだふきと......
ふろふき大根★ホットク...
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...