ふきといかなごのちらし寿司 レシピあり

ふきといかなごのちらし寿司
  1. 3
    おいしそう!

数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます この季節限定といえば筍。それに続きふきが食卓に登場します。そんなふきを使ってちらし寿司を作りました。 ふきの下処理から始まります。塩でいたずりし、茹でます。 そのあと筋を取り除き、しばらく水の中につけてあく抜きします。その後、薄いおだしで煮ます。 それがこちら↓↓↓ すし飯の中に、刻んだふきと......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v