梅仕事 2014☆梅シロップ レシピあり

梅仕事 2014☆梅シロップ
  1. おいしそう!

数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます 梅仕事第一弾 梅シロップのレシピを紹介します。 梅シロップ 梅1kg 氷砂糖1kg 酢もしくはホワイトリカー200ml 基本は梅と氷砂糖1:1 発酵止めに酢かホワイトリカーを使用。瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて酢を注ぐだけ。時々瓶を揺すります。1ヶ月位で完成。シロップは別の瓶に移し冷所保存。 おすすめレシ......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v