レシピブログ
数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます 梅仕事第一弾 梅シロップのレシピを紹介します。 梅シロップ 梅1kg 氷砂糖1kg 酢もしくはホワイトリカー200ml 基本は梅と氷砂糖1:1 発酵止めに酢かホワイトリカーを使用。瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて酢を注ぐだけ。時々瓶を揺すります。1ヶ月位で完成。シロップは別の瓶に移し冷所保存。 おすすめレシ......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜