レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます 梅仕事第一弾 梅シロップのレシピを紹介します。 梅シロップ 梅1kg 氷砂糖1kg 酢もしくはホワイトリカー200ml 基本は梅と氷砂糖1:1 発酵止めに酢かホワイトリカーを使用。瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて酢を注ぐだけ。時々瓶を揺すります。1ヶ月位で完成。シロップは別の瓶に移し冷所保存。 おすすめレシ......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...