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数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます 梅仕事第一弾 梅シロップのレシピを紹介します。 梅シロップ 梅1kg 氷砂糖1kg 酢もしくはホワイトリカー200ml 基本は梅と氷砂糖1:1 発酵止めに酢かホワイトリカーを使用。瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて酢を注ぐだけ。時々瓶を揺すります。1ヶ月位で完成。シロップは別の瓶に移し冷所保存。 おすすめレシ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
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