レシピブログ
数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます 先日、晴天続きの日を狙って梅を土用干ししました。ようやくこの日を迎えることに。ここまでの覚え書きです。 毎年実家から送られてくる青梅。ダンボールに大量 梅酒や梅ジュース、コンフィチュールを作りますが、今年は梅干し作りにチャレンジ。特別な道具持っていなーい、干す場所もベランダ という私の梅干し作りをご紹介......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...