レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣のおいしい季節。殻つき牡蠣をシンプルな調理方法で召し上がれ。
★材料
(5人以上分)
殻つき牡蠣
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
殻つき牡蠣を水洗いします。
2.
お皿に並べてラップをします。(大皿に7~8個くらい並べるのが目安です。)
3.
600Wレンジで8分加熱します。
レンジの機種により調理時間は加減してください。
この季節限定。おいしい牡蠣をたくさん食べれた。
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
牡蠣の味噌焼き
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...