殻つき牡蠣の調理法

殻つき牡蠣の調理法
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣のおいしい季節。殻つき牡蠣をシンプルな調理方法で召し上がれ。

★材料

(5人以上分)

  • 殻つき牡蠣

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    殻つき牡蠣を水洗いします。

  2. 2.

    お皿に並べてラップをします。(大皿に7~8個くらい並べるのが目安です。)

  3. 3.

    600Wレンジで8分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

レンジの機種により調理時間は加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

この季節限定。おいしい牡蠣をたくさん食べれた。

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v