レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣のおいしい季節。殻つき牡蠣をシンプルな調理方法で召し上がれ。
★材料
(5人以上分)
殻つき牡蠣
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
殻つき牡蠣を水洗いします。
2.
お皿に並べてラップをします。(大皿に7~8個くらい並べるのが目安です。)
3.
600Wレンジで8分加熱します。
レンジの機種により調理時間は加減してください。
この季節限定。おいしい牡蠣をたくさん食べれた。
レンジで簡単チーズと牡...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣のバター醤油焼き☆
簡単牡蠣のオイスター煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...