レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来ていただきありがとうございます。 東日本では大豆や味噌は貴重な保存食でした。 温暖な気候の地域も多い西日本では味噌は調味料でしかないようですが、冬はガッツリ寒く収穫も減ったり、漁にもでられなど、食料面で課題があった東日本では重要な栄養源(食料)という位置づけだったようです。 そんな地域で生まれた食べ物の1つが味噌おにぎり。 ようは塩むすびの味噌版なのですが、子どもの頃から母に何度も作ってもらって......
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群