「塩麹で豚ロース焼き」を作りました レシピあり

「塩麹で豚ロース焼き」を作りました
  1. おいしそう!

来ていただきありがとうございます。 暑い日々が続き、そろそろ厚さ疲れしてきました。 夏バテとまではいかないのですが、揚げ物を食べたいと思いつつ、こういうときこそ、胃腸に負担をかけないようにと揚げ物は控えています。 そういうわけで、今回はスーパーで安売りしていた豚ロースブロックを塩麹に漬け込み焼きました。 塩麹の酵素の力でお肉のたんぱく質が少し分解されているので、塩コショウで食べるよりも消化によくな......

桜雨さん

桜雨さん

いつでもおいしく食べたいをモットーに、料理やお菓子作りが大好きです。