レシピブログ
来ていただきありがとうございます。 暑い日々が続き、そろそろ厚さ疲れしてきました。 夏バテとまではいかないのですが、揚げ物を食べたいと思いつつ、こういうときこそ、胃腸に負担をかけないようにと揚げ物は控えています。 そういうわけで、今回はスーパーで安売りしていた豚ロースブロックを塩麹に漬け込み焼きました。 塩麹の酵素の力でお肉のたんぱく質が少し分解されているので、塩コショウで食べるよりも消化によくな......
豚ひき肉とオクラの丼
豚肩ロースの煮物です☆
豚ひき肉とキャベツの卵...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....