お肉少なめでも美味しさたっぷりの「豚こまと卵の中華風炒め」を作ってみました レシピあり

お肉少なめでも美味しさたっぷりの「豚こまと卵の中華風炒め」を作ってみました
  1. おいしそう!

来ていただきありがとうございます。 赤ピーマンって知ってますか? ピーマンを赤く完熟させたもので、中華料理ではよく使われる食材だそうです。 我が家も家庭菜園でピーマンを育てていますが、赤ピーマンは収穫までの時間が長いので、虫の被害に合いやすかったり、ピーマンを実らせている株が疲れたりするので緑色の段階で収穫してしまいます。 でも、赤いピーマンはパプリカほどではないですが、甘みがありとってもおいしい......

桜雨さん

桜雨さん

いつでもおいしく食べたいをモットーに、料理やお菓子作りが大好きです。