いつだって魚料理 レシピあり

いつだって魚料理
  1. おいしそう!

夏でも どんどん 食べたい 魚料理 けれど この時期 一尾魚をさばくと あとの 処理 が気になります。 なるべく ゴミの日の 前日 にさばいて 新聞紙 でくるんで・・・ という方法もありますが 私は いつも 切り落とした頭やはらわたを ポリ袋 に入れて 冷凍庫で カチンコチン に 凍らせています。 ゴミの日になって 取り出すのを忘れさえ しなければ 匂い の心配もない 良い方法だと思います......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。