年に一回☆トマトの冷や汁 レシピあり

年に一回☆トマトの冷や汁
  1. おいしそう!

冷や汁 と言えば 宮崎県の 有名な 郷土料理 のひとつ。 アジ などの魚を 使うことが多いのですが 昨晩7/12(火)は 野菜 と 豆腐 だけで アレンジ冷や汁を 作ることに。 これは いつだったか 料理研究家の 奥薗壽子 さん が TVで 紹介していたレシピで 夏 になると 食べたくなる料理。  角切りした トマトに  醤油 みりん 塩 を入れ  火にかけ 沸騰したら  かつお節を 投入......

mamiさん

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旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。