枝豆呉汁で知る苦労 レシピあり

枝豆呉汁で知る苦労
  1. おいしそう!

大豆を すって 味噌汁に溶き入れた 呉汁。 体が あたたまる気がして 冬 になると よく 母に作ってもらいました。 昨日 8/4(木)は 大豆の代わりに 枝豆 で 夏 の 呉汁を作ることにしました。 しかし・・・   生 の 枝豆を さや から  取り出すのは 一苦労  ゆでたお豆なら  簡単に 飛び出てくるのにな     はぁ めんどくさかった 苦労して 取り出した枝豆。 固くて ミ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。