豆腐の大皿茶わん蒸し レシピあり

豆腐の大皿茶わん蒸し
  1. おいしそう!

昨日9/9(金)の夕飯は 豆腐 を使った 大皿茶碗蒸し を作ることにしました 軽く水きりした 豆腐 を お皿に ぼこっ と あけて 上から 卵液をそそぎ 高菜 を ぱらぱら と のっけます。 これを 土鍋 で 蒸していくわけですが 分量 も 適当なので 出来上がりを 確認しつつ 調理スタート とりあえず、強火で 表面が固まるまで 5分 ほど蒸し(チラッ) その後 火を弱めて 13......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。