日本人とサンマサマ レシピあり

日本人とサンマサマ
  1. おいしそう!

先日 高菜漬け を買いました。 いくつかの料理に 使ったのですが 意外と 減っていきません そこで たっぷり消費して 常備菜にもなる 高菜そぼろ を 作ってみました 高菜 と 豚ひき肉、たけのこ、しいたけ を炒めて だし と 調味料で 甘辛く煮つけ ゴマ油 と 味の素で 仕上げ 味見してみると・・・・ なぜか ラーメン の 風味を感じる おいしい中華味に 出来上がりました 昨......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。