春菊の春巻に感謝 レシピあり

春菊の春巻に感謝
  1. おいしそう!

前日の 渡り蟹 に続き 昨日 10/18(火)は 鍋ものの材料のひとつ 春菊 を使って夕飯を作ることに。 ムキエビ を あらみじんにして 塩、砂糖、酒、片栗粉をもみこんだら ざく切りにした 春菊と ボウルで 混ぜ合わせます。 これを 春巻の皮で しっかり包んで 揚げれば 春菊とエビの春巻 の 出来上がり~ タレには スイートチリソース が ぴったり 春菊は 特に好きな野菜ではな......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。