楽々☆蒸ししゃぶ レシピあり

楽々☆蒸ししゃぶ
  1. おいしそう!

昨日 10/23(日)の夕飯は 野菜たっぷりの 蒸ししゃぶ でした。 まずは 火の通りにくい じゃがいも、人参、キャベツなどを 電気鍋 に入れ・・・ 呼び水として ちょろりと 水分 を注ぎます。 全く水分がないと さすがに 下にひいた 野菜が焦げ付いちゃいます フタをして しばらくたったら 比較的 火の通りやすい ブロッコリーや パプリカ きのこ類 を投入 まるごとの かぼちゃ ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。